[ ABN NEWS ] - Manter uma alimentação saudável, consumindo produtos de hortifruti, contribui com a saúde do organismo de homens e mulheres, em todas as idades. Para a saúde e bem estar masculinos, em especial, alguns alimentos são grandes aliados, sobretudo os que possuem ação antioxidante. O tomate, por exemplo, ajuda a diminuir os índices de câncer de próstata e a combater infecções, já que é antioxidante e laxante.
O vegetal contém significativa quantidade de licopeno, considerado um inibidor da proliferação de células cancerígenas, que têm como característica a divisão rápida e descontrolada. De acordo com a nutricionista do Oba Hortifruti, Débora Belo Alves, é recomendado consumir algumas fontes de tomate cerca de dez vezes na semana. Algumas opções são o tomate fresco (contém cerca de 3,1 a 7,74 mg de licopeno/100g), tomate processado (11,21 mg de licopeno/100g) e suco de tomate processado (7,83 mg de licopeno/100g).
Segundo Débora, na hora de comprar o tomate é importante levar em conta o modo como será seu preparo. ?Para molhos, sopas ou cremes, o vegetal deve estar bem maduro, vermelho, sem machucados ou manchas. Para saladas, o ideal é que o produto tenha cor uniforme, seja firme e liso. Os tomates com aparência irregular podem ser cozidos ou usados para o preparo de sucos?, sugere.
Além do tomate, outros alimentos com funções antioxidantes são considerados importantes para a saúde masculina, pois auxiliam na prevenção de doenças cardíacas ao combater os radicais livres e evitar seus potenciais efeitos. Alguns exemplos são as vitaminas A (encontrada em vegetais verdes, amarelos e laranjas), C (brócolis e frutas cítricas), E (grãos integrais, nozes e sementes), e substâncias como carotenoides (folhas verdes), flavonoides (maçãs e vinho tinto) e selênio (carnes e peixes).
Para aproveitar os benefícios do tomate, a nutricionista Débora sugere uma receita de berinjela à milanesa com molho de tomate.
Berinjela á milanesa com molho de tomate
Ingredientes
3 berinjelas, 1 ovo, 1 cebola em rodelas, 1 tomate grande em rodelas, 1 colher (sopa) de azeitonas verdes fatiadas, queijo parmesão ralado, sal, pimenta e cheiro verde (a gosto) e farinha de rosca.
Modo de Preparo
Corte as berinjelas com casca no sentido do comprimento, tempere com sal e deixe por alguns minutos. À parte, faça o molho com o azeite, o sal, a pimenta, a azeitona, o cheiro verde, a cebola e o tomate. Cozinhe até ficar bem grosso.
Passe a berinjela no ovo e depois na farinha de rosca. Frite e arrume as fatias em um refratário. Cubra com o molho de tomate e polvilhe com queijo ralado. Sirva bem quente.
* [Foto: Divulgação/AI/Novità]
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