Ingredientes
•1 costela suína inteira (aproximadamente 2,500 kg)
•Tempero básico: alho, limão e sal (pimenta, se gostar)
•Farinha de milho branca;
•Bacon em pedaços (tiras) médios;
•Retire a ponta da costela onde tem só carne e corte em cubos;
•Um gomo generoso de lingüiça fresca de lombo;
•Cebola e tomate cortados em cubinhos;
•Azeitonas pretas ou verdes a gosto (sem os caroços e cortadas em rodelas);
•2 colheres de sopa de margarina
•Cheiro verde picadinho
Modo de Preparo
•Tempere a costela com alho, limão e sal e outros condimentos a gosto.
•Reserve, virando-a de vez em quando para agregar bem o tempero.
•Pode fazer a sua farofa, mas, aí vai nossa sugestão:Farofa:Em uma panela coloque a margarina para derreter, em seguida acrescente o bacon e deixe fritar bem;Agregue a carne em cubos que retirou da ponta da costela, frite bem;Coloque a lingüiça, bem esmigalhada sem a tripa e frite, também.
•Acrescente a cebola e deixe dourar; depois coloque o tomate picadinho; faça um refogado e vá acrescentando as azeitonas, cheiro verde e, se achar necessário acrescente um pouco de água.
•Refogado pronto, prove o sal se está a gosto,lembrando que irá acrescentar a farinha de milho branca que não tem sal algum.
•Vá acrescentando a farinha de milho e mexendo sempre, até formar uma farofa não muito seca.
•Faça na quantidade que dê para encher a costela (aproximadamente a quantidade que vem no pacote de farinha).
•Costure as laterais da costela com a parte dos ossos para dentro, como se fosse uma bolsa.
•Coloque a farofa generosamente e feche, costurando-a para finalizar.
•Coloque em uma assadeira de alumínio, regue com o restante do tempero e acrescente um pouco de água.
•Cubra com papel alumínio, faça alguns furos para saída do vapor e leve para cozinhar em forno pré-aquecido por aproximadamente 2 horas.
•Após, retire o papel alumínio e deixe dourar.
Rendimento
10 porções
Navigation
Deixe um Comentário:
0 comments:
Postar um comentário