Na Semana Mundial da Alimentação, o Conselho Municipal de Segurança
Alimentar e Nutricional Sustentável (COMSEA), juntamente com a
Prefeitura, comemorarão a Semana da Alimentação, que este ano traz o
seguinte tema: “Alta dos Preços dos Alimentos: da crise à estabilidade.”
O COMSEA é um instrumento legal de articulação entre governo e
sociedade civil na proposição de diretrizes para as ações na área da
alimentação e nutrição.
Define segurança alimentar e nutricional como “a realização do
direito de todos ao acesso regular e permanente a alimentos de
qualidade, em quantidade suficiente, sem comprometer o acesso a
outras necessidades essenciais, tendo como base práticas alimentares
promotoras de saúde, que respeitem a diversidade cultural e que sejam
social, econômica e ambientalmente sustentáveis”.
“O município de Canguçu possui uma rede de assistência muito
importante que dá atenção aos canguçuenses em situação de
vulnerabilidade”.
O Núcleo de Segurança Alimentar do município dividi-se em: Padaria
Municipal, Pomar e Hortas Comunitárias, Crescer Forte, Cesta Emergencial
e Cozinhas Comunitárias (em implantação).
PROGRAMAÇÃO PARA A SEMANA DA ALIMENTAÇÃO
DATA: 10 DE OUTUBRO DE 2011
ATIVIDADE: Trabalhos sobre o tema Alimentação Saudável com o grupo de mães do Lar da Solidariedade. Nilda da Silveira
ATIVIDADE: Na entrega do pão, no
CEAF Fonseca e no Ginásio Municipal, serão apresentados Slides sobre a
padaria e Orientação sobre Alimentação Saudável. Cristiano Aguiar Dias.
DATA: 11 DE OUTUBRO DE 2011
ATIVIDADE: Na entrega do pão, no CRAS serão apresentados Slides sobre a padaria e Orientação sobre Alimentação Saudável. Cristiano Aguiar Dias
ATIVIDADE: Curso de Aproveitamento Integral dos Alimentos no CEAF Triângulo. Cleusa Maria Theis Helbig
DATA: 10 e 11 DE OUTUBRO DE 2011
ATIVIDADES:
Trabalhos com grupos de hipertensos e diabéticos - entrega de
receitas sobre Alimentação Saudável – Nutricionista Maria Francisca
Alves BrancoVieira
Abordagem do tema Alimentação Saudável nos Grupos de Gestantes. Enfermeira Adriana de Ávila Borges.
DATA: 10 a 14 DE OUTUBRO DE 2011
ATIVIDADE: Orientação com folder sobre Alimentação Saudável nos 31 grupos de Artesanato e Convivência do interior, vinculados à Secretaria de Assistência Social.
DATA: 13 DE OUTUBRO DE 2011
ATIVIDADE: Na entrega do pão, no Cine Teatro serão
apresentados Slides sobre a padaria e Orientação sobre Alimentação
Saudável. Cristiano Aguiar Dias
ATIVIDADE: Curso de Aproveitamento Integral dos Alimentos no CRAS. Cleusa Maria Theis Helbig
ATIVIDADE: Capacitação com as merendeiras da
Secretaria de Educação. Nutricionistas Maria Francisca Alves Branco
Vieira, Karine Oliveira de Souza e EMATER.
DATA: 14 DE OUTUBRO DE 2011
ATIVIDADES
Na entrega do pão, no CEAF Triângulo serão apresentados Slides
sobre a padaria e Orientação sobre Alimentação Saudável. Cristiano
Aguiar Dias
Distribuição de mudas; (Praça Dr. Francisco Carlos dos Santos)
Orientações sobre: aproveitamento integral dos alimentos,
alimentação saudável e adequada; (Praça Dr. Francisco Carlos dos Santos)
Exposição de sementes e alimentos agroecológicos ; (Praça Dr. Francisco Carlos dos Santos)
Apresentações Culturais; (Praça Dr. Francisco Carlos dos Santos)
Distribuição de receitas voltadas para uma Alimentação Saudável. (Praça Dr. Francisco Carlos dos Santos)
REALIZAÇÃO
PREFEITURA MUNICIPAL DE CANGUÇU
e
CONSELHO MUNICIPAL DE SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL SUSTENTAVEL-COMSEA;
Entidades que compõe o COMSEA:
Secretaria Municipal de Assistência Social;
Secretaria Municipal de Educação e Esportes;
Secretaria Municipal de Agricultura e Pecuária;
Secretaria Municipal de Saúde;
EMATER;
UNAIC;
APISC;
ETEC- Escola Técnica;
Sindicato dos Trabalhadores Rurais;
Sindicato Rural;
Sociedade Espírita Trabalhadores do Evangelho;
O uso das fotos produzidas pelo Blog Em Questão é livre. De acordo com a legislação em vigor, é obrigatório registrar o crédito.
Ricardo Moura / Em Questão
Deixe um Comentário:
0 comments:
Postar um comentário