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6th International Crop Science Congress (6º Congresso Internacional da Ciência da Colheita)

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O vice-governador Beto Grill participou, na noite desta segunda-feira (06), da abertura do 6th International Crop Science Congress (6º Congresso Internacional da Ciência da Colheita), no Centro de Eventos Fundaparque, em Bento Gonçalves. Com o tema central "Haverá comida suficiente para toda a população mundial em 2050?", o evento reúne especialistas na busca de soluções para aumentar a produção de alimentos no mundo de forma sustentável.

Segundo os organizadores, em 2050, o planeta poderá ter mais de 9 bilhões de habitantes. O presidente do 6th International Crop Science Congress, professor Antonio Costa de Oliveira, alerta que, com a diminuição das reservas de combustível fóssil, os produtos agrícolas estão sendo cada vez mais utilizados como matéria-prima para a produção de energia. "Isso reduz o espaço do cultivo de alimentos para a população. O que estamos fazendo aqui é discutir o futuro da humanidade", destaca.

O vice-governador Beto Grill lembrou que o desafio atual é manter e aumentar a produção de alimentos sem devastar o meio ambiente, crescendo de forma harmônica e sustentável. "E este evento vai oportunizar a troca de experiências para construirmos um futuro comprometido com o crescimento da produção de alimentos de forma equilibrada e responsável", ressaltou.

Cientistas, pesquisadores e professores vindos da Alemanha, Argentina, Austrália, Canadá, China, Colômbia, Coréia do Sul, Estados Unidos, França, Holanda, Índia, Itália, México, Nigéria e do Brasil reúnem-se na serra gaúcha para discutir e encontrar formas eficientes de aumentar a produção agrícola sem impactar os recursos naturais.
Ao final, Grill, que recepcionou os participantes em nome do governador Tarso Genro, convidou todos para conhecer as belezas da serra gaúcha, como o Vale dos Vinhedos, o Caminho de Pedra e a produção do setor moveleiro, forte na região.
Texto: Clélia AdmarFoto: José Luiz Rocha/Especial
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