Total Pageviews

Quinta-feira de manhã gelada e com muita geada

Compartilhe:
Gramado com forte camada de gelo

Mais uma vez Canguçu registrou frin intenso e formação de geada no inicio da manhã desta quinta-feira (7), a temperatura mínima foi de 1 ºC e foi muito fácil encontrar lugares onde um verdadeiro tapete branco se formou, no estádio Dr.Jaime de Faria os jogos de futebol de campo da fase de coordenadoria da 5ª CRE  iniciaram as 9 horas da manhã e ainda era possível registrar a forte camada de gelo no gramado.

O ar seco associado ainda a massa de ar polar que atua no Estado desde o fim de semana garantiu hoje o 6° dia consecutivo de temperatura negativa no Estado e o 12° consecutivo de geada. Além disso, o ar seco deixou o céu limpo em grande parte das regiões, favorecendo assim muita variação de temperatura, com isso a amplitude térmica superou os 15°C em várias localidades.
A localidade de Quaraí hoje foi a cidade que registrou maior variacao de temperatura, as 8h00 da manhã registrou -3°C, mas as 15h00 a temperatura subiu para 15,7°C, ou seja, amplitude de 18,9°C!!

Nas próximas horas, o ar seco que cobre o Rio Grande do Sul favorece a perda radiativa para atmosfera fazendo com que toda a energia armazenada em superficie se disperse para atmosfera provocando rapido resfriamento e com forte queda nas temperaturas. No amanhecer de sexta-feira a previsão é de frio intenso nos campos de cima da Serra, Fronteira Oeste, Alto Uruguai e Planalto Médio com temperaturas negativas e geadas fortes nessas áreas. Na Grande Porto Alegre as temperaturas mínimas irão oscilar em torno de zero grau, com alguns décimos negativos na regiao do Vale do Sinos, região de Canoas. Na capital a mínima irá oscilar entre 0 e 2°C dependendo do bairro. Há risco de geada na Regiao Metropolitana também. Nas demais regioes do Estado,m as mínimas irão oscilar em torno de 1 a 3°C. A sexta-feira será ensolarada e com gradativa elevação das temperaturas, com sensação térmica agradavel a tarde.
Compartilhe:

Previsão do Tempo

tempo

últimas

Deixe um Comentário:

0 comments: