Lançamento do Programa Milho & Feijão Após a Colheita do Tabaco no Estado do Rio Grande do Sul
Foi realizado nesta terça-feira, em Canguçu,
o lançamento do Programa Milho & Feijão Após a Colheita do Tabaco no Estado
do Rio Grande do Sul. A iniciativa
tem a expectativa de alcançar uma produção de 145 mil toneladas de grãos, com o
envolvimento de 26 mil produtores, em uma área plantada de 36 mil hectares.
O programa Milho e Feijão Após a Colheita do
Tabaco foi criado com o objetivo de incentivar o plantio de grãos após a
colheita do tabaco como forma de diversificar a propriedade, aumentar a renda
do produtor e contribuir para a preservação do meio ambiente e qualidade de
vida. O projeto conta ainda com o apoio da Federação dos Trabalhadores na
Agricultura no Rio Grande do Sul (Fetag), da Federação da Agricultura do Rio
Grande do Sul (Farsul) e do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento
(Mapa).
O programa, liderado pela Souza Cruz desde
1984, incentiva o plantio de grãos após a colheita do tabaco como forma de
diversificar a propriedade, aumentar a renda do produtor e contribuir para a
preservação ambiental.
— Desta forma, potencializamos a melhoria da
qualidade de vida das famílias no campo, contribuindo para uma maior produção
de alimentos e contando também com o tabaco como uma alternativa sustentável de
diversificação agrícola — ressaltou o diretor de Tabaco da Souza Cruz,
Dimar Frozza.
Além do Rio Grande do Sul, outros três Estados da Região
Sul fazem parte da iniciativa agrícola. No total, o programa tem a expectativa
de produzir 383 mil toneladas de grãos, com o envolvimento de 71,5 mil
produtores, em uma área plantada de 105 mil hectares.
Familiares de Eliseu e Márcio Bierhals com rotina alterada |
O Evento realizado em Canguçu marcou
lançamento da iniciativa no Estado, a propriedade dos produtores integrados
Eliseu e Márcio Bierhals, no Canguçu Velho, interior do município de Canguçu,
sediou na manhã desta terça-feira, 19, o lançamento.
A solenidade de lançamento, marcada pela
assinatura do Termo de Cooperação Técnica para execução do programa no Estado,
reuniu mais de 200 convidados. A cerimônia foi prestigiada por diversas
autoridades, entre elas, o secretário de Estado da Agricultura, Pecuária e
Agronegócio, Luiz Fernando Mainardi, o superintendente do Ministério de
Agricultura e Abastecimento, Francisco Signor, o presidente da Fetag, Elton
Weber, o diretor Administrativo da Farsul, Francisco Schardong, além do
prefeito de Canguçu, Gerson Nunes, e do deputado federal, Sérgio Ivan Moraes.
Fotos: Ricardo Moura
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