Total Pageviews

Receita de Cuca

Compartilhe:
A culinária do Sul também é um personagem importante da história de O Tempo e o Vento - o Filme, por isso, nada mais justo que trazer algumas receitas típicas dos Pampas.
 A primeira delas é a Cuca. Aproveita e faz hoje mesmo:

 1/2 xícara de chá de margarina sem sal
 1 xícara de chá de açúcar
... 1 ovo
 Raspas de 1 limão
 3 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
 2 colheres de sopa de fermento
 1 colher de chá rasa de sal
 1 e 1/2 xícara de chá de água morna

 Farofa (Cobertura)
 3/4 xícara de chá de margarina sem sal
 2 xícaras de chá de açúcar
 2 xícaras de chá de farinha de trigo
 1 pitada de raspas de limão
 Canela a gosto

 Em um recipiente, misture aos poucos a margarina, o açúcar e os ovos até que a massa fique bem homogênea. Acrescente a raspa de limão, o trigo, o fermento e o sal. Misture bem e vá adicionando a água aos pouquinhos. Amasse bem e mexa devagar. Enquanto a massa descansa e cresce prepare a cobertura num recipiente à parte, misturando os ingredientes indicados até formar uma farofa.

 Na forma, espalhe bem a massa e depois cubra com a farofa. Se quiser, você pode rechear a cuca com banana, morango, chocolate, ou que achar mais gostoso. Mas mesmo sem recheio, já é uma delícia.
 Pré-aqueça o forno convencional a 180ºC e coloque a forma. Em aproximadamente 20 minutos, a cuca estará prontinha para você se deliciar.
 
Compartilhe:

culinária

Receitas

últimas

Deixe um Comentário:

0 comments: