A culinária do Sul também é um personagem importante da história de O
Tempo e o Vento - o Filme, por isso, nada mais justo que trazer algumas
receitas típicas dos Pampas.
A primeira delas é a Cuca. Aproveita e faz hoje mesmo:
1/2 xícara de chá de margarina sem sal
1 xícara de chá de açúcar
... 1 ovo
Raspas de 1 limão
3 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fermento
1 colher de chá rasa de sal
1 e 1/2 xícara de chá de água morna
Farofa (Cobertura)
3/4 xícara de chá de margarina sem sal
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 pitada de raspas de limão
Canela a gosto
Em um recipiente, misture aos poucos a margarina, o açúcar e os ovos até que a massa fique bem homogênea. Acrescente a raspa de limão, o trigo, o fermento e o sal. Misture bem e vá adicionando a água aos pouquinhos. Amasse bem e mexa devagar. Enquanto a massa descansa e cresce prepare a cobertura num recipiente à parte, misturando os ingredientes indicados até formar uma farofa.
Na forma, espalhe bem a massa e depois cubra com a farofa. Se quiser, você pode rechear a cuca com banana, morango, chocolate, ou que achar mais gostoso. Mas mesmo sem recheio, já é uma delícia.
Pré-aqueça o forno convencional a 180ºC e coloque a forma. Em aproximadamente 20 minutos, a cuca estará prontinha para você se deliciar.
A primeira delas é a Cuca. Aproveita e faz hoje mesmo:
1/2 xícara de chá de margarina sem sal
1 xícara de chá de açúcar
... 1 ovo
Raspas de 1 limão
3 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fermento
1 colher de chá rasa de sal
1 e 1/2 xícara de chá de água morna
Farofa (Cobertura)
3/4 xícara de chá de margarina sem sal
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 pitada de raspas de limão
Canela a gosto
Em um recipiente, misture aos poucos a margarina, o açúcar e os ovos até que a massa fique bem homogênea. Acrescente a raspa de limão, o trigo, o fermento e o sal. Misture bem e vá adicionando a água aos pouquinhos. Amasse bem e mexa devagar. Enquanto a massa descansa e cresce prepare a cobertura num recipiente à parte, misturando os ingredientes indicados até formar uma farofa.
Na forma, espalhe bem a massa e depois cubra com a farofa. Se quiser, você pode rechear a cuca com banana, morango, chocolate, ou que achar mais gostoso. Mas mesmo sem recheio, já é uma delícia.
Pré-aqueça o forno convencional a 180ºC e coloque a forma. Em aproximadamente 20 minutos, a cuca estará prontinha para você se deliciar.
Deixe um Comentário:
0 comments:
Postar um comentário